今天是2019年09月21日    
咨询回复
咨询回复
提示信息
1、不得在本栏目发布任何不符合国家法律法规规定的信息,不得发布任何带有谩骂、侮辱以及包含人身攻击等内容的信息;
2、提问前,您可以参阅本栏目中已有的问题解答,避免重复提问;提问时,请注意用词言简意赅,提问内容不要超过500字;
生育费用
本人在职职工,于珠海缴纳社保,有生育险;妻子未就业,在户籍所在地有农村合作医疗。因个人原因,19年6月份在异地河北分娩,现分娩过程中产生的费用,还未做任何处理,请问能否通过男方享受费用津贴?
提问日期:2019-09-05
回复
您好,根据《珠海市人民政府关于印发珠海市职工生育保险办法的通知》珠府【2017】48号文件规定,参保职工未就业配偶享受生育保险待遇的条件有两个:一是未就业;二是未享受社会保险(含户籍所在地的新型农村合作医疗)提供的生育保障。参保职工连续参保缴费时间满1年,其未就业配偶未享有社会保险(含新型农村合作医疗)提供的生育保障,其孕产费用由基本医疗保险统筹基金按费用发生当年参加本市基本医疗保险的城乡居民的生育待遇标准支付给个人(目前标准为1000元)。参保职工连续参保时间未满1年的,其自未就业配偶分娩次月起,连续缴费满12个月后方可到社保经办机构申请。经审核符合条件的,由基本医疗保险统筹基金按规定支付。参保职工未就业配偶不享受生育津贴。所需资料可通过以下链接查询:http://www.gdzwfw.gov.cn/portal/guide/11440400698143109W3442100000086。
回复日期:2019-09-06
机构简介