今天是2019年09月21日    
咨询回复
咨询回复
提示信息
1、不得在本栏目发布任何不符合国家法律法规规定的信息,不得发布任何带有谩骂、侮辱以及包含人身攻击等内容的信息;
2、提问前,您可以参阅本栏目中已有的问题解答,避免重复提问;提问时,请注意用词言简意赅,提问内容不要超过500字;
新生儿医保要次月生效?
我太太于8月8日在街道以母亲名义办理了新生儿医保,8月14日产下宝宝,出生5天后宝宝因黄疸住院治疗。办理出院手续时医院人员说新生儿医保次月才生效,所以无法报销,只能自费。 我想跟你们核实到底能否报销,据我所知很多城市的政策是新生儿出生3个月内办理了新生儿医保而且都可以报销的。
提问日期:2019-08-22
回复
您好,我市参保人自参保缴费的次月1日起,可按规定享受医保的相应待遇。据您所述,若您家人为8月参保缴费,自9月1日起可按规定享受医保待遇,故8月期间的就诊费用不在我市医保报销范围。
回复日期:2019-08-28
机构简介