今天是2019年09月21日    
咨询回复
咨询回复
提示信息
1、不得在本栏目发布任何不符合国家法律法规规定的信息,不得发布任何带有谩骂、侮辱以及包含人身攻击等内容的信息;
2、提问前,您可以参阅本栏目中已有的问题解答,避免重复提问;提问时,请注意用词言简意赅,提问内容不要超过500字;
医保转出,个人账户需办理结算账户内的金额才能转出吗?
您好,我已经打印了医保凭证,但是个人账户余额显示为0,凭证下方提示我需到办事处窗口办理个人账户结算,请问,如果我现在在转入地办理医保关系转入的话,个人账户余额会不会跟随转入?还是需要先到珠海社保办事处办理个人账户结算。感谢您的解答。
提问日期:2019-08-21
回复
您好,未在我市办理市民卡的参加基本医疗保险一档参保人,申请医保关系转移后,市民卡中未划拨的医保个人账户款项可随您的参保关系一起转移(视您的关系转移地的接收情况而定),也可在打印医保参保凭证后到我市经办窗口或通过关注“珠海市社会保险基金管理中心”手机微信公众号后办理无卡结算。医保的参保凭证无该类数据显示。
回复日期:2019-08-28
机构简介