今天是2019年09月21日    
咨询回复
咨询回复
提示信息
1、不得在本栏目发布任何不符合国家法律法规规定的信息,不得发布任何带有谩骂、侮辱以及包含人身攻击等内容的信息;
2、提问前,您可以参阅本栏目中已有的问题解答,避免重复提问;提问时,请注意用词言简意赅,提问内容不要超过500字;
咨询社保地转移、查询,谢谢!
本人于2008-2015期间在珠海井岸镇“领跃科技有限公司”参加社保,当时公司没有给办社保卡。目前想把此期间的养老保险年限转回现在的公司(深圳)。但是在珠海社保官网查不到相关参保信息,想麻烦帮忙查询下本人的参保信息,另外如果转回我目前的公司该怎么走流程呢?谢谢!
提问日期:2019-09-06
回复
您好!转移具体办理流程如下:1.在原参保地停保后,持身份证到社保经办机构打印参保缴费凭证(《省内基本养老保险参保凭证》、基本医疗《参保凭证》、《失业保险关系转移凭证》)→2.持该凭证向新参保地社保经办机构申请转入→3.新参保地受理您的申请后,向原参保地发出《联系函》办理您的关系转接手续→4.原参保地收到《联系函》办理关系转出,向新参保地发出《信息表》及转移基金→5.新参保地收到《信息表》及转移基金后办理接续。您可以到我市任何一个自助打印服务网点(http://www.zhsi.gov.cn/zhsi_web/wangdian/zizhuji/subpage_selfprint.jsp)打印参保缴费凭证,也可以提供本人居民身份证或社会保障卡原件;委托他人办理的,应同时提供委托人和受托人的居民身份证原件,到社保经办机构的前台打印。
回复日期:2019-09-09
机构简介