今天是2019年11月17日    
咨询回复
咨询回复
提示信息
1、不得在本栏目发布任何不符合国家法律法规规定的信息,不得发布任何带有谩骂、侮辱以及包含人身攻击等内容的信息;
2、提问前,您可以参阅本栏目中已有的问题解答,避免重复提问;提问时,请注意用词言简意赅,提问内容不要超过500字;
社保如何转出
2002-2005在珠海艾科电子电子有限公司上班,2005年10月离职 回南阳理工学院上班。学校当时不交社保。现在有社保了, 想转回珠海的社保,如何办理?
提问日期:2019-11-05
回复
您好!转移具体办理流程如下:1.在原参保地停保后,持身份证到社保经办机构打印参保缴费凭证(《基本养老保险参保缴费凭证》、基本医疗《参保凭证》)→2.持该凭证向新参保地社保经办机构申请转入→3.新参保地受理您的申请后,向原参保地发出《联系函》办理您的关系转接手续→4.原参保地收到《联系函》办理关系转出,向新参保地发出《信息表》及转移基金→5.新参保地收到《信息表》及转移基金后办理接续。
回复日期:2019-11-06
机构简介