网上咨询
提示信息
1、不得在本栏目发布任何不符合国家法律法规规定的信息,不得发布任何带有谩骂、侮辱以及包含人身攻击等内容的信息;
2、提问前,您可以参阅本栏目中已有的问题解答,避免重复提问;提问时,请注意用词言简意赅,提问内容不要超过500字;
1. 问题:达到退休年龄并办理了领取养老金的手续 公司继续买社保
达到退休年龄并办理了领取养老金的手续后,公司继续买社保这部分可以进到员工养老金账户吗?如果没进到,是否会退或者办理退款手续,退的是个人还是包括公司部分呢?
发表时间: 2018-08-14
回复:
您好,如职工达到退休年龄并领取养老保险待遇,单位为其办理停保手续,如存在错缴,单位可按规定向税务部门申请退错缴费用(多地重复领取基本养老金人员除外)。
回复时间: 2018-08-17
2. 问题:社保转入查询
我于1月11日办理社保转入手续,但未查寻到转入记录
发表时间: 2018-08-08
回复:
您好,经查,您于2018年1月份申请的养老、医疗保险关系转入申请业务,已分别于2018年2月份、3月份办结接续。
回复时间: 2018-08-14
3. 问题:基本养老保险转移
已于5月在珠海市社保中心办理养老关系省内转入申请,已提交了相关资料,社保中心也已开具受理回执,回执上写明办理情况将通过短信方式反馈至受理人。但截至到今日都未收到任何短信方式的反馈,受理人不知道现在是转没转成功,请问是什么原因?需要怎么查询?
发表时间: 2018-08-10
回复:
您好,您的问题我们将有专人电话联系您,感谢您对我们工作的关注和支持!
回复时间: 2018-08-14
4. 问题:社保卡咨询
我于2007到2010在珠海博世上班,当时只发了医疗卡,不记得当时是否发有社保卡请问怎么才能查询到社保卡
发表时间: 2018-08-11
回复:
您好,您的问题不属于我中心业务范畴,建议您咨询社会保障卡管理中心,咨询电话:2121358、2121411。
回复时间: 2018-08-13
5. 问题:社保
查询社保记录
发表时间: 2018-08-09
回复:
您好,(1)您提供本人居民身份证或社会保障卡原件;委托他人办理的,应同时提供委托人和受托人的居民身份证原件,到社保经办机构的前台打印。(2)您可以在珠海市人力资源和社会保障网上服务平台上查询打印相关社会保险缴费及个人权益记录,网址:https://www.zhldj.gov.cn/zhrsClient/。(3)您也可在我中心设置的自助机上查询打印相关社会保险缴费及个人权益记录。自助机除了设置在社保经办机构外,在我市各街道(镇)人力资源和社会保障服务所(即原劳动所)及部分建设银行的网点也放置有自助机。具体地址请打开以下链接查看:http://www.zhsi.gov.cn/zhsi_news/subpage_selfprint.jsp。
回复时间: 2018-08-10