网上咨询
提示信息
1、不得在本栏目发布任何不符合国家法律法规规定的信息,不得发布任何带有谩骂、侮辱以及包含人身攻击等内容的信息;
2、提问前,您可以参阅本栏目中已有的问题解答,避免重复提问;提问时,请注意用词言简意赅,提问内容不要超过500字;
1. 问题:转入接续办结详细情况查询
你好,我想查询基本养老保险关系是否已经转移到珠海市。
发表时间: 2017-06-24
回复:
您好,网上服务平台有“社保异地转入接续查询 ”。查询链接为https://www.zhldj.gov.cn/zhrsClient/login.jsp(网页涉及安全提示,请点击“是”进入页面),请按公告要求在网上服务平台中注册个人信息,然后可登录查询转入情况及进行相关的业务信息管理。感谢您对我们工作的关注和支持!
回复时间: 2017-06-26
2. 问题:基本养老金待遇核定政策
请问;珠海市职工基本养老金待遇核定通知单上的视同缴费月数是指什么?怎样计算得出的,在国家什么文件(文件号)中可查到?
发表时间: 2017-06-23
回复:
您好!根据政策规定,在当地实施养老保险制度前,国家机关、事业单位、社会团体和国有、县以上集体所有制单位的原干部和固定职工,按照国家原规定计算的连续工龄视同缴费年限。视同缴费月数起点是参加工作时间,截止点是当地实施养老保险制度前的时间段。
回复时间: 2017-06-26
3. 问题:社保转移问题
所在的公司帮我买了社保,但是我没去办社保卡,如果我辞职了想办社保转移,能到社保经办机构打印参保缴费凭证(《省内基本养老保险参保凭证》、基本医疗《参保凭证》吗?
发表时间: 2017-06-23
回复:
您好!转移具体办理流程如下:1.在原参保地停保后,持身份证到社保经办机构打印参保缴费凭证(《基本养老保险参保缴费凭证》、基本医疗《参保凭证》)→2.持该凭证向新参保地社保经办机构申请转入→3.新参保地受理您的申请后,向原参保地发出《联系函》办理您的关系转接手续→4.原参保地收到《联系函》办理关系转出,向新参保地发出《信息表》及转移基金→5.新参保地收到《信息表》及转移基金后办理接续。您可以到我市社保中心任何一个办事处打印参保缴费凭证(本人办理需提供身份证原件或者市民卡原件,代办需要代办人携带本人身份证原件及申请人身份证原件或市民卡原件)。
回复时间: 2017-06-23
4. 问题:购买满15年20年社保,退休后待遇分别有什么不同?
购买满15年或20年社保,退休后待遇分别有什么不同?
发表时间: 2017-06-20
回复:
您好!根据《中华人民共和国社会保险法》,基本养老金根据个人累计缴费年限、缴费工资、当地职工平均工资、个人账户金额、城镇人口平均预期寿命等因素确定。如果您社保缴费时间越长,您的养老金也将相应越多。
回复时间: 2017-06-21
5. 问题:我以前在珠海部队退役
我以前2003至2008年在珠海市驻澳门部队服役!我的社保怎么办!
发表时间: 2017-06-18
回复:
您好,我们将有专人电话联系您,感谢您对我们工作的关注和支持!
回复时间: 2017-06-20