网上咨询
提示信息
1、不得在本栏目发布任何不符合国家法律法规规定的信息,不得发布任何带有谩骂、侮辱以及包含人身攻击等内容的信息;
2、提问前,您可以参阅本栏目中已有的问题解答,避免重复提问;提问时,请注意用词言简意赅,提问内容不要超过500字;
1. 问题:社保提取后是否算续缴
本人04年底到07年在深圳上班有买过三年的社保,离职后提取走了。事隔几年后15年至18年又在珠海上班买了三年社保,那算累计交了6年吗?
发表时间: 2018-10-12
回复:
您好,已结算的缴费记录不计算缴费时间。感谢您对社保工作的关心和支持!
回复时间: 2018-10-22
2. 问题:社保号查询
您好,已缴了社保但没粉社保卡,现在不知道社保编号该如何获取?
发表时间: 2018-10-20
回复:
您好,您的问题不属于我中心范畴,建议您咨询社会保障卡管理中心,咨询电话:2121358、2121411.
回复时间: 2018-10-22
3. 问题:公司没有按照合同给我交社保我该怎么办?
本人与珠海海天租车有限公司2016年12月6日-2019年12月6日签订为期三年的劳动合同,合同明确规定合同期内给本人上交社保,但只是2017年1月2月缴纳了两个月社保,至今已有21个没有上交我的社保了,本人在2018年19月14日到社保中心办理社保卡才发现,当天直接询问了公司管理人员,没有想到他们竟然立刻停止了我的工作,去到公司咨询强行要求我上交上岗证还要我填写辞职报告表,我当时意识到时这个问题就没有填写辞职表,他们表示我不填写就不给予办理补交社保了,请问我现在需要怎么办,才能维护我的社保权力呢?!
发表时间: 2018-10-21
回复:
您好,由于您反映的问题涉及到您本人的劳动权益,请您带上本人的身份证明、劳动关系证明和其他证明材料到具有管辖权的劳动保障监察部门投诉反映。感谢您对我们工作的关注和支持!
回复时间: 2018-10-22
4. 问题:查询退休工资
查询退休工资
发表时间: 2018-10-17
回复:
您好,经查,您未达到退休年龄,社保系统显示没有办理退休手续,没有退休工资。感谢您对我们工作的关注和支持!
回复时间: 2018-10-19
5. 问题:养老关系转入进度查询
养老关系转入进度查询,2018年8月28日日在金湾区办事处递交的资料,现未收到办结信息
发表时间: 2018-10-16
回复:
您好,您的养老信息表与基金都收到,现在正在审核中,我中心金湾办事处会尽快完成。感谢您对我们工作的关注和支持!
回复时间: 2018-10-18