网上咨询
提示信息
1、不得在本栏目发布任何不符合国家法律法规规定的信息,不得发布任何带有谩骂、侮辱以及包含人身攻击等内容的信息;
2、提问前,您可以参阅本栏目中已有的问题解答,避免重复提问;提问时,请注意用词言简意赅,提问内容不要超过500字;
1. 问题:关于珠海社保异地年审的问题
本人现居北京,需要办理异地年审,请问用的是哪一份表格,在哪里可以下载?谢谢!
发表时间: 2018-05-21
回复:
您好,经查,您是珠海退休异地居住人员。您可点开我中心网站(https://www.zhldj.gov.cn)在“下载中心”打印《关于协查领取社会保险待遇资格的函》。认证手续一年办理一次。您可持本人的身份证到居住地社保机构办理异地验证手续后,您将《关于协查领导取社会保险待遇资格的函》邮寄到珠海市社会保险基金管理中心养老失业待遇核发科1002室。
回复时间: 2018-05-25
2. 问题:基本养老保险关系从中山转至珠海申请手续
本人于2018年04月04日在珠海市社会保险基金管理中心香洲办事处办理的将中山的基本养老保险关系从中山转移至珠海的手续,根据受理回执,自办理之日起10个工作日内可以办结转入手续,但至今未收到相关的信息反馈,到香洲办事处查询,至今未转入珠海,问题出在哪里,为什么没转到珠海,珠海社保中心没有明确回复,现急需社保中心协助调查并回复何时完在结转。
发表时间: 2018-05-21
回复:
您好,我中心于2018月4月份已经将您的养老联系函上传至省转移平台,至今未收到对方社保的信息表。我中心已经与对方社保联系,请其尽快发送您的养老信息表至我中心。待收到您的信息表和转移基金我中心一定会尽快为您办结此转移业务。
回复时间: 2018-05-24
3. 问题:保险是否已转入
本人社保养老保险2018.01.15申请转入,是否已成功转入
发表时间: 2018-05-22
回复:
您好,您2018年1月15日申请的养老保险关系转入业务已办结。您可以登录珠海市人力资源和社会保障局网上服务平台https://www.zhldj.gov.cn/zhrsClient/进行查询。
回复时间: 2018-05-24
4. 问题:跨省转养老,能在网上打印明细吗?
现在需要跨省把2014.1-2016.1在珠海的养老缴费办理转移,可是只能在这个网站上打印缴费记录,仅能证明在这个时间段当时的公司给我在珠海交过社保,可是缴费明细找了半天也没有打印的,那么我转养老的时候我目前所在地的社保处并不知道当时一共缴纳了多少数额啊,能不能提供个可以打印的缴费明细?谢谢
发表时间: 2018-05-22
回复:
您好,转移具体办理流程如下:1.在原参保地停保后,持身份证到社保经办机构打印参保缴费凭证(《省内基本养老保险参保凭证》、基本医疗《参保凭证》→2.持该凭证向新参保地社保经办机构申请转入→3.新参保地受理您的申请后,向原参保地发出《联系函》办理您的关系转接手续→4.原参保地收到《联系函》办理关系转出,向新参保地发出《信息表》及转移基金→5.新参保地收到《信息表》及转移基金后办理接续。您可以到我市任何一个自助打印服务网点(http://www.zhsi.gov.cn/zhsi_news/subpage_selfprint.jsp)打印参保缴费凭证,也可以通过登陆我中心网上服务平台https://www.zhldj.gov.cn/zhrsClient/打印参保缴费凭证,不需要前往我市办事处办理。请使用IE8浏览器(IE8以上版本)访问珠海市人力资源和社会保障网上服务平台,个人用户登录后,在左边的菜单栏点击“社保个人打印”,再点击参保凭证菜单,点击打印即可显示缴费内容,直接打印即可。如果没有连接打印机,可点保存按钮保存文件后再拷去有打印机的机器打印。
回复时间: 2018-05-22
5. 问题:退休咨询
问题一:以工人与管理岗位区分退休年龄,管理岗位详细具体包括哪些? 问题二:员工达退休年龄,终止劳动合同后,个人应如何申办领取养老金,详细文件提供参考。谢谢! 
发表时间: 2018-05-17
回复:
您好,根据《广东省劳动厅、省社会保险管理局转发劳动和社会保障部关于制止和纠正违反国家规定办理企业职工提前退休有关问题的通知》粤劳薪[1999]114号文规定:男职工年满60周岁,女干部年满55周岁,女工人年满50周岁通过申请审核其养老保险待遇。如果您符合退休条件,需带齐以下材料到社会保险经办机构办理申请领取养老金手续:1、身份证和户口本或身份证明原件及复件;2、《珠海市社会基本养老保险待遇申请表》一式一份;3、原国有或县以上集体企业固定职工的人事档案;4、特殊工种提前退休的,提供《珠海市职工从事特殊工种年限认定申请表》;5、因病提前退休的,提供《珠海市职工劳动能力鉴定结论通知书》;6、无社会保障卡或市民卡的,本市领取养老金的人员提供本人中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行、华润银行、广发银行、光大银行之一的存折或借记卡原件及复印件;境外人员城提供本人工商银行的存折或借记卡原件和复印件。您如果有劳动关系,在合同期内,由单位缴费;没劳动关系可办理个人参保缴费。达到法定退休年龄当月可缴费。缴费后当月停保。养老金从申请次月发放。
回复时间: 2018-05-22