网上咨询
提示信息
1、不得在本栏目发布任何不符合国家法律法规规定的信息,不得发布任何带有谩骂、侮辱以及包含人身攻击等内容的信息;
2、提问前,您可以参阅本栏目中已有的问题解答,避免重复提问;提问时,请注意用词言简意赅,提问内容不要超过500字;
1. 问题:个人如何修改社保账户绑定的手机号码
因为原来的手机号码即将停用,所以登陆个人账户后准备修改手机号吗,发现点击以后没有反应
发表时间: 2017-09-25
回复:
您好,您的问题不属于我中心业务范畴,请本人持身份证去红山路245号一楼社保卡中心窗口办理变更。咨询电话:2121358。
回复时间: 2017-09-25
2. 问题:请问养老关系省内转移,个人账户余额随关系转出吗?
请问养老关系省内转移,个人账户余额随关系转出吗?还是需要个人办理结算?
发表时间: 2017-08-31
回复:
您好!转移具体办理流程如下:1.在原参保地停保后,持身份证到社保经办机构打印参保缴费凭证(《省内基本养老保险参保凭证》、基本医疗《参保凭证》、《失业保险关系转移凭证》)→2.持该凭证向新参保地社保经办机构申请转入→3.新参保地受理您的申请后,向原参保地发出《联系函》办理您的关系转接手续→4.原参保地收到《联系函》办理关系转出,向新参保地发出《信息表》及转移基金→5.新参保地收到《信息表》及转移基金后办理接续。您可以到我市社保中心任何一个办事处打印参保缴费凭证(本人办理需提供身份证原件或者市民卡原件,代办需要代办人携带本人身份证原件及申请人身份证原件或市民卡原件),
回复时间: 2017-09-25
3. 问题:社保
社保年限
发表时间: 2017-09-25
回复:
您好,(1)您提供本人居民身份证或社会保障卡原件;委托他人办理的,应同时提供委托人和受托人的居民身份证原件,以及书面委托材料到社保经办机构的前台打印。(2)您可以在珠海市人力资源和社会保障网上服务平台上查询打印相关社会保险缴费及个人权益记录,网址:https://www.zhldj.gov.cn/zhrsClient/。(3)您也可在我中心设置的自助机上查询打印相关社会保险缴费及个人权益记录。自助机除了设置在社保经办机构外,在我市各街道(镇)人力资源和社会保障服务所(即原劳动所)及部分建设银行的网点也放置有自助机。具体地址请打开以下链接查看:http://www.zhsi.gov.cn/zhsi_news/subpage_selfprint.jsp。
回复时间: 2017-09-25
4. 问题:养老保险资金的进度情况
资金进度情况
发表时间: 2017-09-18
回复:
您好,您9月6日向我中心申请领取养老金。正常情况下,我中心受理您的申请养老金申请,在15个工作日内完成审核手续。目前已发完成审核,正在通过邮局寄送您的《珠海市职工基本养老金待遇核定通知单》。
回复时间: 2017-09-19
5. 问题:为什么交了社保人力资源网站上查了只有一部分有记录
为什么公司说帮我交社保到2013.08,但是我在个人清单中只查到2012.12缴费的金额
发表时间: 2017-09-12
回复:
您好,因查询个人社保信息涉及个人权益问题,依法不得泄露。您可以以下方式进行查询您的社会保险缴费情况。1、社保缴费的网上查询链接为https://www.zhldj.gov.cn/zhrsClient/login.jsp(网页涉及安全提示,请点击“是”进入页面),请按公告要求在网上服务平台中注册个人信息,然后可登录查询参保缴费情况及进行相关的业务信息管理。2、可下载珠海市社会保险基金管理中心的手机客户端(安卓版:www.zhsi.gov.cn/zhsi.apk )进行注册查询。3、关注“zhuhaishebao”的官方微信进行查询。网上注册填写的手机号码需为广东省内的手机号码,否则将无法收到验证码,导致注册不成功。4、也可持居民身份证原件到我社保经办部门前台查询,或凭居民身份证及社会保障卡原件在我市社保经办部门、建设银行部分网点及劳动保障事务所网点的自助打印机打印参保缴费记录。
回复时间: 2017-09-14