办事指南
E09:失业保险待遇转入

1. 办理事项

失业保险待遇转入

2. 受理条件

要同时符合以下条件: 
1.在市外参加失业保险的本市户籍人员; 
2.符合失业保险金领取条件并选择在本市享受失业保险待遇。

3. 办理地点

市社保中心养老失业待遇核发科、各办事处、南湾办事窗口

4. 需提交资料

1. 居民身份证或社会保障卡原件; 
2. 户口簿或户籍证明; 
3.《就业创业证》(应注明失业性质及解约时间); 
4.《失业保险关系转移申请书》; 
5.转出地出具的《失业保险关系转移凭证》。 
6. 本人社会保障卡(无社会保障卡的提供中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行、华润银行、广发银行、光大银行,珠海市农商银行之一的存折或借记卡);

5. 办理程序

1.申请人凭本人身份证明向转出地社会保险经办机构申领失业保险金并领取《失业保险关系转移凭证》。 
2.申请人带齐所需资料向我市社保经办部门书面申请转入失业保险基金。 
3.我市社保经办部门在收齐《失业保险关系转移信息表》和转入失业保险基金之日起七个工作日内接续失业保险关系,并核定失业保险金、领取期限和求职补贴等各项失业保险待遇,打印《失业保险待遇支付决定书》,短信通知申请人带齐居民身份证、户籍证明、《就业失业登记证》到社保经办部门签名确认,次月起发放失业保险金。

6. 办理时间

在收齐失业保险关系转移材料和失业保险基金之日起7个工作日内完成审核并短信通知申请人。

7. 注意事项

1.转入时若发现参保人同时在两地以上存续失业保险关系的,对于重复缴费期间,原则上优先保留转入地原有的参保缴费记录和享受待遇记录,对转出地的缴费记录不予记录。对于重复缴费期间在转出地的缴费,参保人应当在转出地按照当地规定手续进行清理。 
2.在我市就业并参加失业保险的人员,也可申请将省内市外尚未领取期限转入我市。

8. 相关文件

《广东省失业保险条例》

9. 联系电话

12345、2685030